Die Weinfreunde Ebnat-Kappel treffen sich drei bis vier Mal im Jahr zu Verkostungen (Stamm) im Restaurant Schöntal in Ebnat-Kappel, organisieren Reisen in Weinbaugebiete im In- und Ausland und erfreuen sich besonderer Anlässe wie Wine and Dine oder der Drei-Kellerwanderung im Dorf.
Steckbrief der Weinfreunde im Fachjargon:
Jahrgang: 1976
Gegründet durch Hans Fitzi und weitergeführt durch Urs Brunnschweiler. Heute unter der Leitung von Erwin Lanicca und Enrico Manna.
Herkunft: Ebnat-Kappel und Umgebung
Viele unserer Mitglieder wohnen im Dorf. Einige kommen aus Winterthur, dem Neckertal oder dem Obertoggenburg.
Lage: Restaurant Schöntal (für den Stamm 3 bis 4 Mal im Jahr)
Erntezeit: fast ganzes Jahr
Die Anlässe finden in der Regel zwischen März und November statt.
Abgang: intensiv und nachhaltig
Die Weine zur Verkostung beim Stamm werden intensiv diskutiert. Anlässe wie Weinreisen oder die Drei-Keller-Wanderung bleiben nachhaltig in guter Erinnerung.
Passt zu: Weinliebhabern aller Art, professionellen Weinkennern
Alle, die Freude an diesem edlen Getränk haben, sind bei den Weinfreunden Ebnat-Kappel sehr willkommen. Einige wenige ausgewiesene Fachleute zieren bereits jetzt unsere Runde. Die meisten aber zeigen ihre Begeisterung ohne beruflichen Hintergrund.
Organisation:
«Kellermeister»: Erwin Lanicca und Enrico Manna teilen sich das Präsidium.
«Schatzmeister»: Sybille Altherr führt die Kasse.
«Gleichwertige Partner»: ca. 55 Mitglieder