Über uns

Die Weinfreunde Ebnat-Kappel treffen sich drei bis vier Mal im Jahr zu Verkostungen (Stamm) im Restaurant Schöntal in Ebnat-Kappel, organisieren Reisen in Weinbaugebiete im In- und Ausland und erfreuen sich besonderer Anlässe wie Wine and Dine oder der Drei-Kellerwanderung im Dorf.

 

Steckbrief der Weinfreunde im Fachjargon:

 

Jahrgang: 1976

Gegründet durch Hans Fitzi und weitergeführt durch Urs Brunnschweiler. Heute unter der Leitung von Erwin Lanicca und Enrico Manna.

 

Herkunft: Ebnat-Kappel und Umgebung

Viele unserer Mitglieder wohnen im Dorf. Einige kommen aus Winterthur, dem Neckertal oder dem Obertoggenburg.

 

Lage: Restaurant Schöntal (für den Stamm 3 bis 4 Mal im Jahr)

 

Erntezeit: fast ganzes Jahr

Die Anlässe finden in der Regel zwischen März und November statt.

 

Abgang: intensiv und nachhaltig

Die Weine zur Verkostung beim Stamm werden intensiv diskutiert. Anlässe wie Weinreisen oder die Drei-Keller-Wanderung bleiben nachhaltig in guter Erinnerung.

 

Passt zu: Weinliebhabern aller Art, professionellen Weinkennern

Alle, die Freude an diesem edlen Getränk haben, sind bei den Weinfreunden Ebnat-Kappel sehr willkommen. Einige wenige ausgewiesene Fachleute zieren bereits jetzt unsere Runde. Die meisten aber zeigen ihre Begeisterung ohne beruflichen Hintergrund.

 

Organisation:

«Kellermeister»: Erwin Lanicca und Enrico Manna teilen sich das Präsidium.

«Schatzmeister»: Sybille Altherr führt die Kasse.

«Gleichwertige Partner»: ca. 55 Mitglieder

Hier hast Du eine Einsicht in unsere durchgeführten Anlässe:

Download
Anlässe Weinfreunde.pdf
Adobe Acrobat Dokument 205.4 KB